關於 花蓮 理想大地渡假飯店About Us

現代人步調忙碌,總被別人的步調牽著走,就連渡假也習慣被導遊跟行程追著跑,卻忘了自己的節奏。理想大地渡假飯店 2008 年新推出的「旅動假期」專案,除了延續大受歡迎的「全包式」玩法,一次付費就包含食 / 宿 / 玩的所有費用,而且還把活動內容全面升級,讓消費者能夠從繁忙的步調抽離,全心享受假期,透過旅行找回自己的節奏!

全新故事房型 劃下壓力休止符

新一季,理想大地針對不同的客層重新規劃房型,分別是熱情的「佛朗明哥」、浪漫的「伊莎貝拉」及歡樂的「安東尼奧」,而且從沐浴備品、開床禮、擺設、配色甚至房內的植物,都各有象徵意義,還設計精美的「房型故事卡」讓旅客閱讀入住的房型,並精選「伊莎貝拉」和「安東尼奧」為旅動專案房型,讓情侶和家人都能擁有最特別的住房體驗;此外,理想大地還有許多「慢活」設施,除了最具代表的「 輕艇遊河 」 ,還有純氧步道、 礁岩泳池、親子戲水區、閱讀休憩室等,讓您 在青山綠水環繞下鬆弛神經,並細心在客房內設置「瑜珈頻道」,讓旅客能夠徹底掃除壓力。

餐廳佳餚新面貌 留下美味圓滑音

理想大地的「里拉」和「風味」餐廳素以食材新鮮和創意料理聞名,新一季也為旅客帶來新驚喜。全新裝潢的 里拉餐廳歐式 開放廚房( Open Kitchen),用磚窯烤爐提供現烤現做的「TAPAS小點」,包括法式煎餅、義大利披薩等,每種都是熱騰騰的美味。晚上「西班牙小酒館」,旅客可在佛朗明哥樂聲中,享用道地紅酒和點心,恍若置身西班牙酒館中; 風味餐廳則推出 「洄瀾魚鮮饗宴 」,是用花蓮特產的曼波魚,製作一魚多吃料理,例如「蜜味水晶凍」就是用富含膠質的魚皮,滑溜彈牙,咀嚼就像在嘴裡跳曼波, 搭配甜美有機蔬菜,共譜 美味的律動! 夜晚,您還可持優待券到奇萊山酒吧小酌,在星光閃耀下擁有美麗的夜!

關於理想

吋吋都是格調 是我的長期承諾

買理想大地這塊地,足足三百二十個地主,也就是有三百多張權狀,我一個人面對三百多人,前前後後買了三年才定案,從民國五十年,十八歲開始,用一千塊台幣和四個合夥人買了一部踳床開始創業,一年之後因為理念不合各自去,五十一年開始獨資,三年後開始經營『理想牌』,出產棒棒爐、彩色鍋、流理台,在當時是台灣的廚具界連續十年佔有率高達55%,是市佔率最高,後來賣給國泰公司,我就把所有的錢拿來買花蓮這塊土地。 當時的土地是用一塊一塊湊起來的,共有兩百五十公頃,將『理想牌』所賺的錢都匯集到這邊,像拼圖一樣的一塊一塊拼出來,現在在大廳模型的旁邊就有我一甲一甲畫出來的理想大地佔地圖型,那時每天就和原土地所有者在商量、周旋,因為如果沒有湊足足夠大的土地,就沒有辦法創造出讓人驚嘆、歡樂、感動的渡假天地,這是我當時的理想,持續到二十年後的今天。 從我投入本案後,到第十八年後才有第一筆的收入,當年幾乎二、三個月就要賣掉一棟在台南的房子來支援這邊,從申請到開工,政府蓋了兩千多個章才開工,到現在已經十二年了,其實只完成了理想中的二十五分之一,雖然過程很艱苦,但,後來想想摩西曾經被流放到沙漠四十年,我梁清政的二十年算什麼,也就釋然了。所以我們永不放棄!

我們現在擁有這片比摩納哥大1.5倍的土地,我深深的感到憑一個人的力量何德何能可以擁有這些,這分明就是上帝的賜與,面對兩千五百公尺的中央山脈及七百公尺的海岸山脈,這真是一個流奶與蜜的福地啊!

因為我和我太太旅遊到世界各地,所喜歡的飯店都是美國一家渡假飯店設計公司W.A.T.&G所設計,於是我延邀W.A.T.&G公司規劃設計理想大地,並匯集景觀、交通、室內設計、河道、遊樂、商店、燈光等二十家最好的規劃團隊齊力關建。

我用自己熱愛的西班牙式風格及自然風格來建造理想大地;我用自己心愛的藝術品、傢俬裝置現場;我讓三個兒子分別自歐洲、美國、日本學習最好的專業。返國執行。我引進每一個喜歡,挹注家族所有的財力和人力,要做就要做最好的。創一個台灣最獨特的渡假大地,讓所有的旅客有一個不一樣的渡假感覺!來到這的客人擁有自己的天空,擁有自己的草坪,一出房門就能摸到水,用石頭、木頭、磚頭、鐵頭和皮革建構的,回歸自然的理想大地。

二十年了,我每天都在這裡。

訂房需知

平日/假日之定義:

※平日:週日-週五。

※假日:週六及連續假期。

確認訂房後需於2日內預付訂金。

進退房時間

※進房時間:下午03:00以後。

※退房時間:上午11:00以前。

取消及更改訂房

★旅客住宿日當日取消訂房扣預付訂金金額100% 。
★旅客於住宿日前1日內取消訂房扣房價預付訂金金額80%。
★旅客於住宿日前2-3日內取消訂房扣房價預付訂金金額70%。
★旅客於住宿日前4-6日內取消訂房扣房價預付訂金金額60%。
★旅客於住宿日前7-9日內取消訂房扣房價預付訂金金額50%。
★旅客於住宿日前10-13日內取消訂房扣房價預付訂金金額30%。
★旅客於住宿日前14日前(含14日)取消訂房扣房價預付訂金金額0%。

 

※海上颱風警報、豪大雨特報、非本地區陸上颱風警報,恕無法取消及更改訂房。

※以上報價,春節、寒、暑假期間除外,將另行公告或請來電諮詢。

註1:身高110公分以上視同一大人須加收加床費用, 身高110公分以下之兒童, 則以兩人等同一大人計算。(含)

聯絡我們E-mail

寫信給我