關於 阿里山 小桂林About Us

小桂林渡假木屋的由來

許元舜先生為嘉義梅山知名烏龍茶產地「樟樹湖」的茶農,身為樟樹湖「仙葉茗茶」共同經營產銷班的班長,推動地方產業不留餘力。許大哥平常喜愛到國外旅行,在眾多的旅遊經歷當中,發覺自己家鄉太和地區的景色並不輸給國外,或許可以藉由休閒農業將家鄉豐富的天然資源推廣出去。六、七年前適逢政府加入WTO,傳統農業面臨轉型期,加上政府推動一鄉一休閒農漁園區,於是許大哥抓住這個機會與瑞峰地區共同成立了「瑞峰、太和休閒農業園區」。

經營理念

小桂林休閒渡假木屋誠摯的邀請你來「樟樹湖」走走,遠離都市的喧囂及空氣污染,將逛街及娛樂拋之腦後,用心去聆聽這塊大地所要傳達給我們的訊息。園區內有幾條景觀優美的步道供遊客健身、散心,累了沿途也有涼亭可以休憩。晚上還可以躺在吊橋上吹著山風看星星。四、五月的時候,螢火蟲遍佈園區,螢光閃爍、美不勝收呀!

小桂林休閒渡假木屋成立的目的就是為了將休閒與地方產業做結合,將這塊土生土長的大地介紹給大家,順便將梅山地區的特產:烏龍茶、梅子、愛玉、轎篙筍、紅肉李等推廣出去。所以朋友們,到了我們樟樹湖別忘了順道品嚐以上幾種農特產品,這些都是我們農民苦心經營的成果呀!

訂房需知

目前內部整修中,尚未正式對外營業…

平日/假日之定義:

平日定義:週日~週四

假日定義:週五、週六、特別假日、連續假日

進退房時間

※進房時間:下午03:00以後。

※退房時間:上午11:00以前。

※訂房後請於兩天內預付1/2房價並完成通知

取消及更改訂房

  • 若於住宿日7天內取消訂房,將不退預付之房價;但可延期一次使用。
  • 住宿當日逢颱風或地震等天災不可抗拒因素(以中央氣象局發佈為準)時,可全額退回訂金。

※以上報價,春節、寒、暑假期間除外,將另行公告或請來電諮詢。

註1:本木屋設有餐廳提供早晚餐,如需享用晚餐請事先告知,恕不提供現場點餐。(晚餐為合菜,一人份為200元;早餐是稀飯,一人份為50元)。如有吃素者也請事先告知。

註2:無加床服務,如需加棉被,一件為100元。

註3:木屋內禁止吸煙、烹煮食物。

聯絡我們E-mail

寫信給我