關於 阿里山 竺園山莊About Us

竺園山莊坐落於竹崎鄉石棹,山莊主人本是居住於石棹老厝,土生土長於此,也非常珍愛這塊寶地。遊客至此,即可感受春季阿里山的花團錦簇、遊人如織,美不勝收。此山莊擁有得天獨厚的地理景觀資源,海拔1500公尺,四周山巒環繞,前有廣闊的茶園可遠眺整個奮起湖全景、看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知處」的浪漫之情,而夏夜的螢火蟲,尤如點點星空般點綴著旅人寂靜的心,夏季至此,更是旅遊避暑的好地方,大凍山國家森林步道的芬多精森林浴臨近其間,令人心曠神怡;冬季-冬季戀曲正上演,掬一口純淨天然的阿里山泉、來一盅阿里山高山茶最韻香繞舌的冬茶,冬季是令人想念的時刻,也是一年裏日出曙光乍現最令人感動的季節。

溫度冬暖夏涼,四季宜居,親朋好友不妨一同邀約來此感受一番!

清晨的露水濕漉漉的灑在窗台上,一開窗會有清透心肺的空氣夾雜著春日的氣息。挑高的室內空間、清爽的客房環境,讓您在竺園渡假村享受最自由自在的空間感覺,裡頭充滿著溫馨與人情味,在民宿主人樸實而熱情的款待之中,您將會感受到嘉義人的熱情與親切,更能夠在竺園找到家的感覺。提供您最舒適的旅遊落腳休憩空間,與難以忘懷的住宿回憶。海拔1500公尺,離奮起湖、阿里山各景點非常近,唯有在此您才能感受到山上人的悠閒與恬靜。

★ 民宿服務:

付費午餐、付費晚餐、行程安排、準備自炊品、鄰近石棹、奮起湖免費接送,卡拉OK、烤肉、帶客解說

★ 附註:

  • 免費早餐供應時間:上午07:30到08:30,有中式地瓜稀飯與5~6道小菜。
  • 提供精緻合菜,讓您來石棹另一種享受。
  • 鄰近有奮起湖、大凍山、達邦、達那依谷自然生態公園。
  • 可幫您安排行程及專業的解說員。
  • 山莊全部住客超過十人以上,晚上7:50會有住客夜遊活動(賞飛鼠、貓頭鷹),20:30六人以上就有舉辦DIY洗愛玉,21:00 凡山莊住客超過15人就有擣麻薯、跳山地舞活動、歡唱卡拉OK。
  • 季節性活動:獨角仙、鍬形蟲(8月~9月中),飛鼠、貓頭鷹(9月中~11月中),賞櫻花(3月初~4月中),螢火蟲(整年都有,但2月~4月中最多)。

訂房需知

平日/假日之定義:

平日定義:週日~週五

假日定義:週六、特別假日、連續假日

進退房時間

※進房時間:下午03:00以後。

※退房時間:上午11:00以前。

取消及更改訂房

  • 含住房當日三天內取消住房者,恕不退費亦不接受延期。
  • 住房前4-6天取消退訂金五成。
  • 住宿7天前取消訂房將退訂金九成。

延期次數以一次為限,既以延期處理,則不再接受退款之要求。竺園可視實際訂房狀況,保留是否接受延期住房之權利。(延期為期六個月)

※海上颱風警報、豪大雨特報、非本地區陸上颱風警報,恕無法取消及更改訂房。

※以上報價,春節、寒、暑假期間除外,將另行公告或請來電諮詢。

註1:房間內禁止吸煙,如有需要請至戶外。

註2:客廳備有飲水機,乃使用過濾山泉水煮沸,請安心飲用。

註3:為您準備的室內脫鞋皆使用噴霧劑消毒,請安心使用,但請勿穿出室外。

山區水資源珍貴,請珍惜使用

聯絡我們E-mail

寫信給我